Naya Dreams
Нельзя всю жизнь провести в своей комнате....
Недавно проводила аналогию, что-то рассказывая, а теперь решила развить эту мысль...
Музыка Сиэнов и чашка кофе...

Кофе можно пробовать впервые по-разному: или заказав в кафе или у друзей, знакомых, или пытаясь первый раз приготовить самим... Первые два варианта объединяет то, что ты не видишь процесса приготовления. Раз и перед тобой уже стоит наполненная чашка с ароматным напитком. И ты первый раз в жизни вдыхаешь его чуть горьковатый терпкий запах еще даже не коснувшись губами кофе. Это первое знакомство, пока робкое и боязливое, но такое эффектное. Так к кому-то сразу может прийти любовь, кто-то более осмотрителен и жаждет ощутить вкус. Он подносит чашку с напитком и еще раз вдыхает его аромат, а потом осторожно пробует первый глоток. От того какой он и зависит, как ты воспримешь кофе, тебя захватят его первые ноты или заберет послевкусие. Ты еще не распробовала, еще одна и еще одна попытка. Кто-то отставит кофе в сторону и попросит что-то другое, это не истинные ценители кофе, но они уже не смогут забыть этот вкус, однажды попробовав. А кто-то будет, смакуя, пробовать кофе снова и снова или пытаться выпить быстрее быстрее, чтобы налить еще одну кружку и насладиться этим напитком. Это знакомство постепенное, с уже готовым продуктом.
Кто-то потом пытается приготовить кофе сам, а кто-то и начинал с этого, как я уже говорила. Так вот эти люди видят процесс. Процесс становления, образования. Они следят за ходом. Они знают тонкости и грани, они видят малейшие изменения. Кто-то начинает с этого, кто-то приходит к пониманию этого. И уже потом, потом ты пробуешь разные сорта, содержания и наполнители. Кто-то учится полноценному искусству приготовления, кто-то так и остается простым обывателем, только потребляющим этот напиток. Кому-то он дарует бодрость, кому-то расслабления, кого-то наводит на мысли, кого-то освобождает от тревог, кого-то толкает на свершения, кого-то на смирение.

Так и в музыке... а лично для меня в Сиэнах.
Кто-то пришел к ним внезапно, услышав или увидев у кого-то, кто-то прошел с ними путь становления и развития. Кто-то так и остается простым любителем, иногда следящим за новыми синглами, а кто-то изучает досконально их творчество, отмечая характерные черты каждого участника: как разные нотки кофе. Кто-то полюбит их сразу с первого глотка, то есть первой ноты, а кто-то очаруется послевкусием, поселившимся в душе и голове. Кто-то пробует снова и снова раскрывая новые грани и работы ребят, а кто-то заглатывает музыку неуспевая разобраться в ней. Кто-то уйдет от них, но никогда не забудет однажды распробованную музыку. Потому что она другая, особенная не штампованная, а душевная, не оставляющая осадок, а дарующая вкус, она наполненая и неповторимая. И она так же как и этот манящий напиток дает силу, бодрость или успокоение, ставит цели и помогает идти к ним. Музыка-кофе она такая же обжигающая-терпкая (burning), нежная-сладостная (lovely), неприкосаемая-божественная (untouchable), эмоциональная-насыщенная (emotional)... музыка C.N.Blue


@темы: CNBLUE